ここからメインメニュー

メインメニューここまで

部門

ここから本文です。

食事について

入院中の食事について

当院では、年齢、性別、病態などに合わせて食事を提供しております。
また、食物アレルギーや、摂食、嚥下状態に合わせた食事、形態の調整(ムース、ミキサー食他)など、患者さん一人ひとりへの対応も行っております。
個々人の食事における好き嫌いに関しましては、食事内容のバランスを欠くこと、治療のための食事であることから原則お受けしておりません。
主菜(主にたんぱく質源)のみ対応させていただきますが、それ以外の対応はお受けできませんのでご了承くださいください。
 

配膳時間

朝 食 7時30分頃
昼 食 12時00分頃
夕 食 18時00分頃
  

選択メニュー

当院では、一般食を召し上がっている患者さんを対象に、A・Bの2種類からお好きな方をお選びいただける選択メニューをご用意しています。

提供日:月曜日から金曜日の昼食
 
うさぎ ある日の選択メニューひよこ

 昼食

 A
ご飯
鶏肉のデミソースかけ
揚げともやしの炒め物
豆とひじきのサラダ
フルーツ
B
サンドイッチ
ミネストローネ
豆とひじきのサラダ
フルーツ
 
 

行事食

入院中の患者さんに季節を感じていただけるよう、季節のメニューをお出ししています。
以下は、メニューをお出しする行事例になります。
※都合により変更になることがあります。       
★ひなまつり★ ★クリスマス★
 

お祝膳

当院で出産された患者さんには、お祝膳をご用意しています。
地元食材を取り入れ、彩りや盛り付けにこだわったメニューで祝福いたします。
※アレルギーの対応も行っております。
※患者さんの状態により、提供できない場合がございます。ご了承ください。
 


~お祝膳 献立~
根釧牛乳を使ったチーズリゾット
鶏肉ソテーのオレンジソースかけ~グリル野菜添え~
海老と烏賊のオーロラソース炒め
秋冬野菜を使ったゼリー寄せ
釧路産卵のスープ
手作りチョコブラウニー


 
くまお祝膳のワンポイントライオン

今回のお祝膳は洋食でご用意いたしました。主食は牛乳を使用した濃厚なチーズリゾットです。メインの鶏肉のソテーはオレンジソースをかけることで、さっぱりとした味わいに仕上げました。秋冬野菜を使ったゼリー寄せは、たらや野菜などの具材をふんだんに使用しています。お好みでバジルソースに付けながらお召し上がりください。デザートのチョコブラウニーは厨房で1つ1つ手作りいたしました。地元食材からは根釧牛乳と釧路産卵を使用しております。ぜひお楽しみください。

本文ここまで

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る